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Montag, 11. September 2017

Sushi und Wein

Asiatische Lebensmittel und Lebensart, das ist heute mehr im Trend denn je. Schließlich haben nicht wenige Menschen die Vorzüge dieser Küche für sich entdeckt. Sushi ist wohl das schnellste und leckerste Fast Food was man sich vorstellen kann. Es ist gesund und nahrhaft und kann sogar vegan zubereitet werden. Durch die steigende Zahl an Sushi Kennern stellt sich jedoch auch die Frage welche Getränke man dazu reichen sollte, denn das ist ja eine Wissenschaft für sich. Wein ist ja auch ein Feuerwerk der Aromen, genau wie Sushi auch sein ganz eigenes Geschmacksspektrum hat.  

Wenn man ein Liebhaber von Sushi ist und nun auf der Suche nach dem passenden Wein, dann sind hier einige Empfehlungen. Zu Sushi passen trockene Weine wie Riesling, da dieser eine gute Restsüße und sehr fruchtig ist. Zum Essen passen im Grunde nur trockene Weine, da die süßen Weine dann wieder zu süßen Speisen passen. Der Riesling hat eine gute Struktur, da er sich durch eine erfrischende Säure auszeichnet. 

Mein Empfehlung was den Riesling angeht: Der Riesling aus dem Weinviertel in Österreich. Dieser schmeckt überwältigend nach den Früchten Pfirsich und Aprikose und ist schön weich im Geschmack. Außerdem passt auch sehr gut der Chardonnay. Wenn man diesen probiert, dann merkt man wie schön cremig er ist und er erinnert an die Bananenfrucht. Man kann aber auch die Farbe wechseln und in den Rotweinbereich gehen und hier empfiehlt sich der Zweigelt. Dieser eignet sich sehr gut zu Wok Gerichten, gerade wenn es etwas schärfer sein darf. 

Hier empfehle ich den Zweigelt ebenfalls aus Österreich mit der Geschmacksrichtung der Kirsche. Noch ein kleiner Insider. Sollten Sie an den deutschen Wein gewöhnt sein, werden Sie mit dem Wein aus Österreich eine neue Welt des Weingeschmacks erleben. Selten habe ich so schön trocken und gleichzeitig fruchtige Weine genossen. Lösen Sie sich von ihrem bisherigen Einordnung, dass sie sich auf ein Geschmacksrichtung festgelegt haben. Hier ist es anders.. 
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